갑작스런 추위에 감기 몸살로 고생할까 걱정이시다구요?
이런 날씨에 어울리는 계피 생강차를 소개합니다.
계피는 혈액순환을 돕고 몸을 따뜻하게 해주는 효과가 있고
생강에는 비타민 B, C 뿐만 아니라 각종 항산화물질들이 들어있기 때문에
묽은 차로 끓여두고 틈틈이 마시면 아주 좋답니다.
재료
계피 20g, 생강 20g 물 2L 정도, 다시망(국물용)
1) 생강은 너무 껍질을 까지 않고 쓰는 것이 좋습니다.
2) 얇게 여러 조각으로 자르는 것이 더 잘 우러납니다.
3) 생강차는 쉽게 상하므로 냉장보관하고 가급적 일주일이상 두지 않는 것이 좋아요.
4) 두 재료를 다시망에 넣어서 은은한 불에 물양이 2/3 정도 될 때까지 끓이면 됩니다.
5) 생강 맛이 강해서 싫으신 분들은 약간의 꿀을 첨가해 드시면 좋아요.
오랫동안 몸의 컨디션이 좋지 않을때는 가까운 한의원에서 겨울대비 보약을 복용하시는 것이 훨씬 도움이 됩니다.